Президент Финляндии обещает ввести безвизовый режим с Россией

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Безвизовый режим между Россией и Финляндией будет обязательно введен, а "пока наша задача - максимально облегчить жизнь людям", посещающим наши страны. Об этом заявила в ходе совместной с президентом РФ Дмитрием Медведевым пресс-конференции президент Финляндии Тарья Халонен, передает ИТАР-ТАСС.

"В прошлом году 7,4 млн человек пересекли нашу границу, - сказал она. - А в этом году, согласно последним данным, мы уже выдали на 30 проц больше въездных виз". На данном этапе "выйти из такого положения можно путем предоставления многократных виз", сказала она.

"Я уверена, что безвизовый режим будет введен, но это не простой путь, поскольку он относится к компетенции Еврокомиссии", - подчеркнула Халонен.

Напомним, о готовности России принять все необходимые меры для облегчения визового режима с Финляндией, президент РФ Дмитрий Медведев заявил еще в апреле 2009 года."Мы готовы предпринять в отношении визового режима все, что необходимо для свободного въезда. Это вопрос в большей степени не к нам, а к общей линии касающихся визовых соглашений. Для нас этот вопрос также является абсолютно актуальным, как и для вас. И если мы в целом стремимся к осуществлению безвизовых поездок в страны Евросоюза, то мы тем более хотели бы, чтобы такого рода визовые ограничения не сопровождали поездки наших людей или поездки финских граждан, соответственно, в Россию и Финляндскую республику", - говорил тогда Медведев.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase