Президент Финляндии поддерживает введение безвизового режима между РФ и ЕС

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Финляндия поддерживает установление безвизового режима между Россией и Евросоюзом, заявила президент этой страны Тарья Халонен, передает РИА Новости. "Финляндия относится к тем странам Европейского союза, которые положительно относятся к приближению безвизового режима", - сказала Халонен на пресс-конференции по итогам переговоров во вторник с президентом РФ Дмитрием Медведевым.

"Евросоюз и Россия должны между собой договориться о тех практических шагах, которые должны быть сделаны, чтобы продвинуться в этом вопросе - быстро и с учетом всех моментов, в том числе безопасности", - считает она. Президент Финляндии высказалась за то, чтобы стороны достигли договоренностей по этому вопросу в кратчайшие сроки.

"Финляндия выдает очень большое количество многократных виз, большинство виз, которые выдаются в России финскими диппредставительствами - многократные. В текущем году, скорее всего, мы приблизимся к количеству один миллион выданных виз в России", - сказала Халонен.

Ранее отмену виз между РФ и ЕС поддержала Польша.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase