Президент Франции Николя Саркози хочет модернизировать госаппарат

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Президент Франции Николя Саркози объявил в среду о запуске нескольких политических реформ, направленных на модернизацию госаппарата, передают местные СМИ.

"Лучшие услуги за небольшие цены - это то, что французы требуют у частных предприятий. Администрация должна им давать то же самое", - заявил Саркози на открытии заседания совета по модернизации в Елисейском дворце.

Совет призван подготовить и осуществить масштабные преобразования государственной жизни, которые были одним из пунктов предвыборной программы Саркози.

Чтобы упростить жизнь французов, Саркози, в частности, предложил уполномочить выдавать паспорта и водительские удостоверения мэрии, а не префектуры, как это было до сих пор. Это должно уменьшить очереди и устранить бюрократические формальности, полагает президент.

Другое изменение касается государственного бюджета: с 2009 года он будет планироваться на несколько лет, а не на один год, как ранее, что, по мысли Саркози, позволит французам приблизиться к "общеевропейским стандартам".

Всего французский лидер предложил 97 различных мер улучшения функционирования госаппарата, среди которых даже создание "французского Пентагона". В рамках реформы все службы министерства обороны планируется собрать в одном здании - "Пентагоне" - в 15-м округе Парижа, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Закрытая инвестиционная сессия
21 августа 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase