Президент Грузии не собирается прерывать поездку после ареста Окруашвили

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Президент Грузии Михаил Саакашвили не собирается прерывать поездку за рубеж после ареста экс-министра обороны Ираклия Окруашвили, сообщил глава МИД Грузии Гела Бежуашвили, передает РИА Новости.

"Поездка президента в Грецию состоится по плану", - цитирует агентство слова Бежуашвили в интервью грузинским телекомпаниям из Нью-Йорка, куда он приехал вместе с Сакаашвили на Генассамблею ООН.

Экс-министр обороны был арестован в четверг в офисе его оппозиционного движения "За единую Грузию". Как заявил замгенпрокурора Николоз Гварамия, Окруашвили предъявлены обвинения в вымогательстве, отмывании денег, превышении полномочий, а также служебной халатности в бытность главой Минобороны.

Бывший соратник президента Грузии Окруашвили 25 сентября выдвинул ряд обвинений в адрес Михаила Саакашвили. В частности, он обвинил президента в коррупции и попытке физической ликвидации бизнесмена Бадри Патаркацишвили. Кроме того, Окруашвили сказал, что власти страны разрабатывали план операции по возвращению Южной Осетии под юрисдикцию Тбилиси в 2006 году.

Глава МИД Грузии не стал комментировать арест Окруашвили.

"Я нахожусь в Нью-Йорке. Не могу в данное время комментировать произошедшее, у меня нет достаточной информации. Мне тяжело отсюда комментировать", - сказал Бежуашвили.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
eSports Business Summit
17 мая 2018
Ещё события
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase



Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу