Архив rb.ru

Президент Грузии не собирается прерывать поездку после ареста Окруашвили

Архив rb.ru
Дарья

Дарья
Президент Грузии не собирается прерывать поездку после ареста Окруашвили

Президент Грузии Михаил Саакашвили не собирается прерывать поездку за рубеж после ареста экс-министра обороны Ираклия Окруашвили, сообщил глава МИД Грузии Гела Бежуашвили, передает РИА Новости.

"Поездка президента в Грецию состоится по плану", - цитирует агентство слова Бежуашвили в интервью грузинским телекомпаниям из Нью-Йорка, куда он приехал вместе с Сакаашвили на Генассамблею ООН.

Экс-министр обороны был арестован в четверг в офисе его оппозиционного движения "За единую Грузию". Как заявил замгенпрокурора Николоз Гварамия, Окруашвили предъявлены обвинения в вымогательстве, отмывании денег, превышении полномочий, а также служебной халатности в бытность главой Минобороны.

Бывший соратник президента Грузии Окруашвили 25 сентября выдвинул ряд обвинений в адрес Михаила Саакашвили. В частности, он обвинил президента в коррупции и попытке физической ликвидации бизнесмена Бадри Патаркацишвили. Кроме того, Окруашвили сказал, что власти страны разрабатывали план операции по возвращению Южной Осетии под юрисдикцию Тбилиси в 2006 году.

Глава МИД Грузии не стал комментировать арест Окруашвили.

"Я нахожусь в Нью-Йорке. Не могу в данное время комментировать произошедшее, у меня нет достаточной информации. Мне тяжело отсюда комментировать", - сказал Бежуашвили.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase