Президент "Интерроса" может войти в совет директоров "Норникеля"

Расскажите друзьям
Дина
Дина

Один из двух мажоритарных акционеров ГМК "Норильский никель", президент ХК "Интеррос" Владимир Потанин может войти в совет директоров "Норникеля", его кандидатура будет рассмотрена акционерами на годовом собрании, говорится в материалах компании, сообщает "Интерфакс".

Однако в списке кандидатов в совет директоров "Норникеля" нет другого мажоритарного акционера компании, президента инвестфонда "ОНЭКСИМ" Михаила Прохорова.

Потанин и Прохоров владеют по 22% акций компании, еще по 4% акций им принадлежит через "Интеррос". В настоящее время бизнесмены находятся в процессе раздела бизнеса.

Совет директоров "Норникеля" состоит из девяти человек, четверо из которых являются независимыми членами. Председателем совета является генеральный директор "Интерроса" Андрей Клишас. В настоящее время на девять мест в совет претендуют одиннадцать кандидатов.

Годовое собрание акционеров "Норникеля" пройдет 28 июня в Москве. Список акционеров, имеющих право принимать участие в собрании, составлен по данным на 15 мая.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase