Президент Ирана вновь высказался за всестороннее развитие отношений с Россией

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад вновь высказался за всестороннее развитие отношений с Россией. "Исламская Республика Иран серьезно намерена развивать сотрудничество с РФ", - говорится в распространенном сегодня в Тегеране заявлении главы иранской исполнительной власти.

Этот документ был опубликован по итогам состоявшегося краткого рабочего визита главы МИД РФ Сергея Лаврова в Тегеран, в ходе которого он передал президенту Ирана устное послание от президента России.

Как сообщает пресс-служба президента Исламской Республики, Ахмадинежад подчеркнул необходимость продолжения мирной ядерной деятельности своей страны в рамках норм Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) и под контролем этого ведомства. "Мы твердо нацелены на продолжение взаимодействия с МАГАТЭ", - заверил Ахмадинежад.

По возвращении в Москву глава российского внешнеполитического ведомства заявил о необходимости восстановления доверия к мирному характеру деятельности Ирана в сфере использования атомной энергии.

"Темой бесед стало продолжение того диалога, который был начат во время визита президента РФ Владимира Путина в Тегеран несколько недель назад", - сказал Лавров, передает ПРАЙМ-ТАСС.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Innovate or Die
13 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase