Президент Киргизии готов вступить в переговоры с временным правительством

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Президент Киргизии Курманбек Бакиев готов вести переговоры с временным правительством страны во главе с Розой Отунбаевой. Об этом он заявил в интервью Русской службе BBC.

"Если так называемое временное правительство, которое само себя назначило, готово вступить со мной в переговоры - я готов выслушать их, выслушать, что они хотят", - сказал он.

Кроме того, он сообщил, что сейчас находится на юге страны, а также выразил мнение о том, что после всех произошедших в республике событий, ей "не повредит" гуманитарная помощь.

Как ранее сообщал RB.ru, массовые протесты в Киргизии вспыхнули 6 апреля в областном центре Талас на севере страны - там митингующие захватили обладминистрацию. Поводом для волнений стал запрет властей провести народный курултай и арест лидеров оппозиции.

Утром 7 апреля массовые выступления прошли во всех областях республики. В Бишкеке митингующие захватили государственное телевидение, здание парламента, а затем прорвались в правительство.

После массовых акций протеста президент страны Курманбек Бакиев покинул столицу и, по данным оппозиции, находится в Джалал-Абаде, где якобы пытается организовать сопротивление. В своем обращении к соотечественникам и мировому сообществу Бакиев объявляет правительство народного доверия, возглавленное Розой Отунбаевой, не конституционным.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase