Президент Колумбии заразился гриппом A/H1N1

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Колумбийское министерство социальной защиты заявило об обнаружении у президента страны Альваро Урибэ вируса гриппа A/H1N1, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс.
По словам министра соцзащиты Диего Палацио (Diego Palacio), 57-летний колумбийский лидер не находится в группе риска и его случай "развивается удовлетворительно".

Он проходит обследование в своей резиденции.

Урибэ почувствовал недомогание в пятницу во время встречи латиноамериканских лидеров в Аргентине. В субботу у президента Колумбии был обнаружен опасный вирус.
Власти Колумбии уже связались с участниками саммита, с которыми Урибэ мог контактировать.

Миндзрав Колумбии подтвердил 621 случай заболевания вирусом "свиного" гриппа, 29 из которых закончились летальным исходом.

Чрезвычайный саммит Совета обороны Южноамериканского союза наций (УНАСУР) состоялся в пятницу в курортном городе Сан-Карлос-де-Барилоче в 1,57 тысячи километров на юго-запад от столицы Аргентины Буэнос-Айреса. Его безопасность обеспечивали около полутора тысяч полицейских и жандармов. Ход встречи транслировался в прямом эфире аргентинского телевидения по просьбе Урибе.

В состав Союза южноамериканских наций входят 12 государств Южной Америки: Аргентина, Боливия, Бразилия, Венесуэла, Гайана, Колумбия, Парагвай, Перу, Суринам, Уругвай, Чили и Эквадор, сообщает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase