Президент Кыргызстана обратился к соотечественникам и мировому сообществу

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Президент Кыргызской Республики Курманбек Бакиев сделал официальное заявление в связи с событиями происходящими в стране, оно опубликовано на сайте информагентства "24.kg".

В своем обращении Бакиев объявляет правительство народного доверия, возглавленное Розой Отунбаевой, неконституционным. "Лидеры оппозиции начали свою работу в так называемом правительстве народного доверия с грубейших попраний Основного закона, отменив ряд его статей", - считает Бакиев. "Я заявляю, что как президент не слагал и не слагаю с себя полномочий", - добавляет он.

Он обвиняет сторонников оппозиции в том, что они обратили свою агрессию против мирного населения, их цель - мародерство и демонстрация вседозволенности.

"Обращаюсь к мировому сообществу, главам государств и международных организаций с призывом обратить пристальное внимание на критическую ситуацию в Кыргызстане, представляющую угрозу продолжить трагическую цепь событий, начавшуюся 6 апреля с неконституционного захвата митингующими сторонниками оппозиции областной госадминистрации в городе Таласе. Сегодня Кыргызстан оказался на пороге гуманитарной катастрофы", - заявляет президент республики.

Кроме того, он заявляет, что готов нести ответсвенность за произошедшее, если его вина будет доказана, вместе с тем, всю ответственность за дальнейшую дестабилизацию в стране он возлагает на оппозицию.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase