Архив rb.ru

Президент Латвии принял решение о созыве внеочередного заседания правительства

Архив rb.ru
Александра

Александра
Президент Латвии принял решение о созыве внеочередного заседания правительства

Президент Латвии, экономика которой переживает самый сильный спад в ЕС, Валдис Затлерс в среду принял решение о созыве 15 сентября внеочередного заседания правительства, чтобы выслушать мнение министров о ситуации в стране, сообщает пресс-служба главы государства.

На заседании президент намерен ознакомиться с отчетами министров о состоянии образования, здравоохранения и социальной сферы. Также президент хочет узнать о ходе реализуемой правительством реформы госсуправления, говорится в сообщении пресс-службы президента.

Латвия тяжело переживает кризис. ВВП республики во втором квартале 2009 года упал на 19,6%. Правительство разработало план стабилизации экономики, который предусматривает значительное сокращение расходов в госсекторе. Из-за кризиса властям республики пришлось ликвидировать десятки школ и больниц в республике.

По стране прокатились массовые акции протеста. В понедельник сотни жителей города Бауска перекрыли ведущие в город мосты в знак протеста в связи с решением о ликвидации местной больницы. Для их разгона из Риги были вызваны спецподразделения полиции.

Страна обратилась за помощью к международным финансовым структурам, которые согласились предоставить республике до 2011 года заем в размере 7,5 миллиарда евро, сообщает РИА Новости.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

Комментарии

ПРОГРАММЫ И КУРСЫ

20 — 21 сентября 2019

AIRF: Apache AirFlow

21 — 22 сентября 2019

Customer Journey Map