Президент Литвы пообещал поддержать Грузию в вопросе вступления в НАТО

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Глава Литвы Валдас Адамкус считает, что Грузии самое время начать переговоры о вступлении в НАТО, поскольку итоги недавнего референдума подтвердили желание грузинского народа интегрироваться в альянс, сообщила в воскресенье пресс-служба администрации президента Литвы.

77% граждан республики высказались за вступление их государства в Североатлантический альянс.

"Все политические силы Грузии должны понять, что теперь необходимо проводить реформы, а не обострять политическую борьбу. Международному сообществу нужна стабильная, демократически устроенная и проводящая прозрачную политику Грузия", - сказал Адамкус главе Грузии во время двусторонней встречи после инаугурации.

По его словам, теперь Грузию ждут новые испытания - парламентские выборы, общение с оппозицией - от которых зависит будущее страны. Адамкус пожелал Саакашвили выдержать демократические экзамены.

Саакашвили поблагодарил Адамкуса за активную поддержку стремлению Грузии в ЕС и НАТО и выразил надежду, что она будет продолжаться. В Тбилиси Адамкус также встретился с председателем парламента Нино Бурджанадзе, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
OpenTalks.AI
14 февраля 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase