Президент Литвы выступает за "хорошие, корректные" отношения с Россией

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Традиционная установка на добрососедские отношения с Россией у Литвы не изменилась, но их омрачают вопросы в сфере энергетики, заявил в предновогоднем интервью агентству ELTA литовский президент Валдас Адамкус.

"Мы хотим хороших, корректных отношений со своими восточными соседями. Но то, что энергетические вопросы создают в них напряжение, не является тайной. Я об этом говорю публично и думаю, что это никоим образом не должно повредить отношениям Литвы и России", - сказал он.

По словам Адамкуса, "экономические санкции не должны использоваться для политического давления" и члены ЕС придерживаются единой позиции в этом вопросе.
"Проблем не должно быть, если с обеих сторон будет выражена одинаково добрая воля", - подчеркнул президент.

Говоря о других соседях, глава Литвы отметил, что с Латвией остается неурегулированным вопрос о морской границе и в новом году к нему надо будет вернуться. "Этот вопрос не является для нас провокационным и конфликтным, но в международном плане он не решен", - сказал Адамкус.

Говоря о Польше, президент Литвы подчеркнул, что она стала стратегическим партнером в решении многих важнейших вопросов ЕС и сотрудничество в новом году только усилится, поскольку Вильнюс и Варшава "вместе проводят региональную политику, в которую вовлечены и Украина, и Грузия, и Молдова", сообщает РИА Новости


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Ошибки венчурного инвестора
26 апреля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase