Президент Ливана сложил с себя полномочия и покинул дворец

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

  Президент Ливана Эмиль Лахуд сложил с себя полномочия и покинул президентский дворец в пригороде Бейрута Баабда, который он занимал в качестве главы ливанского государства с 1998 года.

Официальная церемония проводов одиннадцатого президента Ливана за историю независимости республики прошла в полночь по местному времени, когда истек срок полномочий Лахуда. При этом его место в президентском дворце так и осталось незанятым.

Покидая дворец в Баабде Лахуд призвал ливанцев избрать президента "на основе консенсуса в полном смысле этого слова".

За несколько часов до своего ухода Лахуд объявил о введении с субботы чрезвычайного положения в стране и возложил на армейское командование полномочия по обеспечению безопасности в стране, в том числе контроль за всеми силовыми ведомствами. С его решением не согласилось правительство Фуада ас-Синьоры, назвав его "идущим вразрез с конституцией страны".

Завершение срока полномочий Лахуда представители правящего большинства назвали "окончанием кошмара". После отъезда Лахуда из Баабды на площади Павших в центре Бейрута сторонники правящей коалиции устроили народные гуляния по этому поводу.

Между тем ливанская армия уже ввела в городе повышенные меры безопасности. В настоящее время за порядком в Бейруте следят 20 тысяч военнослужащих, сообщает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase