Президент Мадагаскара передал свои полномочия военным

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Президент Мадагаскара Марк Раваломанана в связи с разгоревшимся в стране политическим кризисом передал свои полномочия военному командованию, сообщает во вторник агентство Франс Пресс со ссылкой на представителя президента Андри Ралиджаона. "Президент передал полномочия военным", - заявил Ралиджаона.

По данным агентства Рейтер, которое также цитирует слова Ралиджаона, президентские полномочия перешли к адмиралу ВМС Ипполиту Рамаросону (Hyppolite Ramaroson), который является самым высокопоставленным военным на острове.

Во вторник стало известно о том, что лидер оппозиции Мадагаскара Эндрю Раджоелина прибыл в резиденцию президента страны, захваченную накануне подразделениями ВС островного государства, лояльными оппозиции.

Президент страны сейчас находится в другой резиденции, расположенной в десяти километрах от центра города. По сообщениям СМИ, он обсуждал с представителями ООН и рядом южноафриканских стран возможность военной поддержки в борьбе с оппозиционерами, требующими его отставки и захватившими президентский дворец.

Лидер оппозиции Эндрю Раджоелина в понедельник призвал правоохранительные органы страны "без промедления" арестовать президента, которого оппозиция неоднократно призывала уйти в отставку. Раваломанана, в свою очередь, предложил решить вопрос о своей отставки через референдум, но оппозиция отвергла это предложение, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
OpenTalks.AI
14 февраля 2019
Ещё события
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase



Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу