Президент Международной федерации журналистов Уоррен уходит в отставку

Расскажите друзьям
Дина
Дина

Президент Международной федерации журналистов Кристофер Уоррен уходит в отставку со своего поста. Об этом он объявил в понедельник в Москве на торжественной церемонии открытия Всемирного конгресса журналистов, сообщает РИА "Новости".


"Крайне важно, что в журналистику приходит новое поколение молодых людей, происходит своеобразная "регенерация". Я нахожусь на этом посту уже девять лет и, думаю, что настало время выбрать нового президента", - пояснил Уоррен свое решение.


Уоррен воздержался от прогнозов, кто станет его преемником на посту глав МФЖ. "Трудно сказать, кто будет новым президентом. Но большую роль для журналистского сообщества играет то, что он будет выбран демократическим путем", - считает Уоррен.


Он выразил уверенность в будущем Международной федерации журналистов, отметив, что "для журналистики наступило непростое время, но у нашей федерации есть возможность бороться за права работников СМИ".


Выборы президента, как и выборы в исполнительные органы федерации, состоятся в Москве в течение ближайших дней.


Конгресс Международной федерации журналистов, самой авторитетной организации, объединяющей 500 тысяч работников СМИ из 150 стран мира, закончится в пятницу.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EdCrunch Wokshops
29 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase