Президент Молдавии обещал не пускать в страну экспертов Роспотребнадзора

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

  Президент Молдавии Владимир Воронин подверг критике действия экспертов Роспотребнадзора, которые проводили проверки на молдавских винодельческих предприятиях, сообщает "Интерфакс".

"Роспотребнадзор больше не будет проверять наши винодельческие предприятия. Мы их не будем пускать в Молдову. Мы не колония, и не может метрополия приехать к нам с инспекцией", - заявил Воронин.

Он высказался за налаживание "цивилизованных отношений в торговле". "Есть международные правила организации торговли. Наша страна является членом ВТО, Россия тоже хочет туда вступить. Вот по этим международным правилам и нужно вести торговлю, а не надо выдумывать что-то другое", - сказал Воронин.

"Если за всем этим стоят интересы каких-то коррумпированных структур, то пусть Россия с ними разбирается сама. Они же не едут во Францию или Италию контролировать там производство вина. Пусть к нам приезжают конкретные покупатели, а не эти эксперты Роспотребнадзора. Кто они такие? Они у себя пусть смотрят, проверяют и следят за здоровьем граждан РФ", - добавил он.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
CDO vs CIO: роль в корпоративных инновациях
27 июля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase