Архив rb.ru

Президент Молдавии обещал не пускать в страну экспертов Роспотребнадзора

Архив rb.ru
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Автор -- RB.ru

Дина Богдашова

  Президент Молдавии Владимир Воронин подверг критике действия экспертов Роспотребнадзора, которые проводили проверки на молдавских винодельческих предприятиях, сообщает "Интерфакс".

Президент Молдавии обещал не пускать в страну экспертов Роспотребнадзора


"Роспотребнадзор больше не будет проверять наши винодельческие предприятия. Мы их не будем пускать в Молдову. Мы не колония, и не может метрополия приехать к нам с инспекцией", - заявил Воронин.

Он высказался за налаживание "цивилизованных отношений в торговле". "Есть международные правила организации торговли. Наша страна является членом ВТО, Россия тоже хочет туда вступить. Вот по этим международным правилам и нужно вести торговлю, а не надо выдумывать что-то другое", - сказал Воронин.

"Если за всем этим стоят интересы каких-то коррумпированных структур, то пусть Россия с ними разбирается сама. Они же не едут во Францию или Италию контролировать там производство вина. Пусть к нам приезжают конкретные покупатели, а не эти эксперты Роспотребнадзора. Кто они такие? Они у себя пусть смотрят, проверяют и следят за здоровьем граждан РФ", - добавил он.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

ВОЗМОЖНОСТИ

09 августа 2022

10 августа 2022

10 августа 2022