Президент МТС может возглавить АФК "Система"

Расскажите друзьям

  В четверг может быть объявлено об уходе Александра Гончарука с поста президента АФК "Система". Наиболее вероятным кандидатом на эту должность считается президент сотового оператора МТС, подконтрольного "Системе", Леонид Меламед. Ему достанется компания, торгующаяся на бирже с 30-процентным дисконтом, предупреждают аналитики.

Сотрудник АФК подтвердил, что Александр Гончарук, которому принадлежит 2% акций АФК и 3,14% "Ситроникса", ее "дочки", останется в "Системе", но уже на должности члена совета директоров.

Топ-менеджер АФК сообщает, что Александр Гончарук "уже давно хотел уйти", но "было очевидно, что до президентских выборов его никто не отпустит". "Он закрыл финансовый год и теперь может уйти, как он сам и хотел", - добавляет знакомый бизнесмена. Оба считают, что причина отставки - усталость менеджера.

В то же время главной проблемой "Системы" остается недооцененность ее акций инвесторами. Покупая акции "дочек", инвесторы не хотят приобретать бумаги материнской компании, признал в мае прошлого года Владимир Евтушенков. Тогда он заявил, что "Система" должна подорожать до $25 млрд, но не назвал конкретных сроков. Эту проблему придется решать новому президенту АФК, говорит старший аналитик Альфа-банка Иван Шувалов, пишет "Коммерсант".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
MIXX Conference 2017
3 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase