Президент наградит учителя, погибшего при спасении детей на Ейской косе

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Президент России Дмитрий Медведев принял решение о награждении учителя физкультуры московской школы номер 1065 Виталия Морозова, погибшего при спасении детей в Азовском море, а также Дарьи Терской, которая, спасая двоих детей, потеряла свою дочь, сообщают Вести.Ru.

На встрече с главой государства уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов сказал, что наряду с попустительством и безответственностью руководителей, позволивших детям купаться в запрещенном месте, имеет место быть простой человеческий подвиг, который должен быть оценен. Он подчеркнул, что физрук Виталий Морозов, спасая детей, сам погиб, а Дарья Терская спасла двоих детей, но не успела спасти собственную дочь. "Я получил вашу бумагу и уже дал по ней поручение. Люди, которые помогали спасать детей, а один из них просто погиб, - это достойно уважения", - сказал Медведев.

Астахов позже пояснил журналистам, что люди "заслуживают, чтобы их память была увековечена, чтобы хотя бы одного посмертно, а другого при жизни наградить". "И Дмитрий Анатольевич согласился с этим. Уже подписаны, насколько я знаю, документы", - сообщил Астахов.

Трагедия произошла в станице Должанской Краснодарского края. 7 июля в детском оздоровительном лагере "Азов" была организована морская экскурсия на катере к острову в Азовском море. 63 детей сопровождали семеро воспитателей. Во время пребывания группы, не убедившись в безопасности отдыха несовершеннолетних, детям разрешили купаться у берега. В результате этого и ввиду сильного течения и ветра шестеро детей не смогли выйти на берег и утонули вместе с 27-летним воспитателем, который пытался их спасти. Еще трое детей были госпитализированы. Возбуждено уголовное дело. Ведется следствие.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Money2020
22 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase