Архив rb.ru

Президент наградит учителя, погибшего при спасении детей на Ейской косе

Архив rb.ru
Анна Сафронова

Автор: RB.RU

Анна Сафронова

Президент России Дмитрий Медведев принял решение о награждении учителя физкультуры московской школы номер 1065 Виталия Морозова, погибшего при спасении детей в Азовском море, а также Дарьи Терской, которая, спасая двоих детей, потеряла свою дочь, сообщают Вести.Ru.

Президент наградит учителя, погибшего при спасении детей на Ейской косе


На встрече с главой государства уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов сказал, что наряду с попустительством и безответственностью руководителей, позволивших детям купаться в запрещенном месте, имеет место быть простой человеческий подвиг, который должен быть оценен. Он подчеркнул, что физрук Виталий Морозов, спасая детей, сам погиб, а Дарья Терская спасла двоих детей, но не успела спасти собственную дочь. "Я получил вашу бумагу и уже дал по ней поручение. Люди, которые помогали спасать детей, а один из них просто погиб, - это достойно уважения", - сказал Медведев.

Астахов позже пояснил журналистам, что люди "заслуживают, чтобы их память была увековечена, чтобы хотя бы одного посмертно, а другого при жизни наградить". "И Дмитрий Анатольевич согласился с этим. Уже подписаны, насколько я знаю, документы", - сообщил Астахов.

Трагедия произошла в станице Должанской Краснодарского края. 7 июля в детском оздоровительном лагере "Азов" была организована морская экскурсия на катере к острову в Азовском море. 63 детей сопровождали семеро воспитателей. Во время пребывания группы, не убедившись в безопасности отдыха несовершеннолетних, детям разрешили купаться у берега. В результате этого и ввиду сильного течения и ветра шестеро детей не смогли выйти на берег и утонули вместе с 27-летним воспитателем, который пытался их спасти. Еще трое детей были госпитализированы. Возбуждено уголовное дело. Ведется следствие.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Российские школьники заняли третье место на конкурсе Kazakhstan Smart Space
  2. 2 Воспитывая нового Илона Маска: какие навыки нужны подросткам для успешной карьеры?
  3. 3 Как выбрать профильный детский лагерь
  4. 4 Почти половина компаний может повысить лояльность сотрудников за счет бонусов для детей — опрос
  5. 5 Школа программирования «Алгоритмика» запустила соцсеть для детей