Президент Никарагуа прибыл в Россию для переговоров на высшем уровне

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Президент Никарагуа Даниэль Ортега Сааведра прибыл в Москву с официальным визитом. Он приехал по приглашению президента России Дмитрия Медведева и пробудет в столице два дня. На 18 декабря запланированы российско-никарагуанские переговоры на высшем уровне.

Ранее СМИ Никарагуа со ссылкой на министра иностранных дел страны Самюэля Сантоса сообщали, что в ходе встречи стороны обсудят двухсторонние отношения и подпишут ряд проектов и программ по сотрудничеству в экономической и энергетической сферах. Даниэль Ортега, впервые посещающий Россию с официальным визитом, прилетел в Москву из Бразилии, где участвовал в саммите стран Латинской Америки и Карибского бассейна. О предстоящей поездке в российскую столицу он объявил в ноябре после встречи с вице-премьером РФ Игорем Сечиным.

В этом году президенты уже встречались в Венесуэле, во время семидневного турне Дмитрия Медведева по Латинской Америке.

Никарагуа стала первым государством, которое вслед за Россией признала независимость Абхазии и Южной Осетии. В последние месяцы дипломатические отношения между странами, установленные 12 декабря 1944 г., активизировались. Только на этой неделе Никарагуа посетил отряд боевых кораблей Северного флота в составе большого противолодочного корабля "Адмирал Чабаненко", судов обеспечения "Иван Бубнов" и "СБ-406", а в настоящее время в Москве с визитом находится руководство МВД Никарагуа, передает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Innovate or Die
13 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase