Архив rb.ru

Президент Олимпийского комитета России: Наша страна может победить в Сочи-2014

Архив rb.ru
Андрей

Андрей

Александр Жуков озвучил оптимистический медальный сценарий для нашей сборной

Президент Олимпийского комитета России: Наша страна может победить в Сочи-2014
Президент Олимпийского комитета России Александр Жуков считает, что сборная России в состоянии занять первое место в общекомандном медальном зачете на зимних Олимпийских играх в Сочи, которые пройдут с 7 по 23 февраля 2014 года.
 
Сразу же стоит напомнить, что наша сборная заняла 11-е место в неофициальном медальном зачете на Олимпиаде в Ванкувере, выиграв три золотых, пять серебряных и семь бронзовых наград. Победу тогда одержала команда Канады, в активе которой было 26 медалей различного достоинства.
 
"Есть возможность у российской сборной выступить успешно и занять первое место в общекомандном зачете на Олимпиаде в Сочи. На Играх приблизительно нужно выиграть 15 золотых медалей, этого должно быть достаточно. Для таких результатов у нас должно быть порядка 60 потенциальных медалистов и 60-70% реализации. Нужно, чтобы было как можно больше потенциальных медалистов", - цитирует РИА Новости слова Жукова.
 
"В прошлом сезоне таких у нас было около 40. В этом смысле мы сможем рассчитывать на 40-45 медалей всего и 14-15 золотых", - оптимистично заявил глава ОКР.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ВОЗМОЖНОСТИ

01 декабря 2020

01 декабря 2020

03 декабря 2020