Президент Польши отказался подписывать Лиссабонский договор

Расскажите друзьям

  Президент Польши Лех Качиньский заявил об отказе ратифицировать Лиссабонский договор, предусматривающий реформирование Евросоюза.

"После результата референдума в Ирландии это становится бессмысленным. На данный момент вопрос о подписании договора лишен смысла", - сказал президент.

В апреле 2008 года сейм Польши проголосовал за ратификацию Лиссабонского договора. Отказ господина Качиньского подписывать документ является серьезным ударом по позициям президента Франции Николя Саркози, основной задачей которого в связи с переходом к Франции на ближайшие полгода председательствования в ЕС, является вывод Евросоюза из институционного кризиса, в котором эта региональная организация оказалась после провала референдума в Ирландии по Лиссабонскому договору, сообщает РИА Новости.

Лиссабонский договор должен заменить провалившийся в 2005 году проект Европейской конституции, которую не приняли жители Франции и Нидерландов. Что касается Лиссабонского договора, то из всех стран ЕС только Ирландия вынесла его обсуждение на референдум, в результате которого 53,4% избирателей проголосовали против, опасаясь, что договор поставит под угрозу государственный суверенитет и навредит экономике.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
MIXX Conference 2017
3 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase