Архив rb.ru

Президент Польши отказался подписывать Лиссабонский договор

Архив rb.ru

  Президент Польши Лех Качиньский заявил об отказе ратифицировать Лиссабонский договор, предусматривающий реформирование Евросоюза.

Президент Польши отказался подписывать Лиссабонский договор


"После результата референдума в Ирландии это становится бессмысленным. На данный момент вопрос о подписании договора лишен смысла", - сказал президент.

В апреле 2008 года сейм Польши проголосовал за ратификацию Лиссабонского договора. Отказ господина Качиньского подписывать документ является серьезным ударом по позициям президента Франции Николя Саркози, основной задачей которого в связи с переходом к Франции на ближайшие полгода председательствования в ЕС, является вывод Евросоюза из институционного кризиса, в котором эта региональная организация оказалась после провала референдума в Ирландии по Лиссабонскому договору, сообщает РИА Новости.

Лиссабонский договор должен заменить провалившийся в 2005 году проект Европейской конституции, которую не приняли жители Франции и Нидерландов. Что касается Лиссабонского договора, то из всех стран ЕС только Ирландия вынесла его обсуждение на референдум, в результате которого 53,4% избирателей проголосовали против, опасаясь, что договор поставит под угрозу государственный суверенитет и навредит экономике.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Пани для ИТ-стартапов: куда пойти стартапу в Польше

ВОЗМОЖНОСТИ

05 декабря 2021

05 декабря 2021