Архив rb.ru

Президент Польши погиб в авиакатастрофе. ФОТО, ВИДЕО

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор - RB.ru.

Юлия Судакова

На борту самолета президента Польши Леха Качиньского, который разбился в Смоленской области в субботу, находились 132 человека, сообщил РИА Новости официальный представитель СКП РФ Владимир Маркин.

Президент Польши погиб в авиакатастрофе. ФОТО, ВИДЕО
Известно также, что на борту присутствовали высшие руководители Польши. "В субботу на окраине Печорска Смоленской области при заходе на посадку в аэропорту Северный в условиях сильного тумана потерпел катастрофу самолет Ту-154 президента Польши. На борту находилось 132 человека, в том числе президент и его супруга", - сказал Маркин.


Вести

Как сообщили агентству в МЧС России, при ЧП погибли все находившиеся на борту люди. Данные о том, что все пассажиры и члены экипажа погибли, подтвердил РИА Новости и высокопоставленный источник в силовых структурах Центрального федерального округа. По его данным, самолет упал в 500 метрах от взлетно-посадочной полосы в 10.50 по московскому времени.

Как говорится в сообщении МИД РФ, на борту потерпевшего крушение самолета находилась польская делегация, направлявшаяся с частным визитом на поминальные мероприятия в Катыни. Президент Польши Лех Качиньский намеревался в субботу вместе с представителями катынских семей, парламентариями и религиозными деятелями Польши посетить Катынь, чтобы принять участие в траурных мероприятиях на месте массового захоронения жертв политических репрессий. МИД Польши подтверждает информацию о гибели своего президента.

"При заходе на посадку самолет с президентом Польши не дотянул до посадочной полосы. По предварительной версии, он зацепился за верхушки деревьев, упал и развалился на части. Выживших в катастрофе нет", - сообщил "Вестям" губернатор Смоленской области Сергей Антуфьев. Самолетом управлял польский экипаж из авиаотряда президента. По предварительным данным, причиной катастрофы стала ошибка пилотирования при выполнении посадочного маневра.Сообщается также, что в связи с плохой видимостью летчикам предлагали посадить самолет в Минске.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter