Президент Польши погиб в авиакатастрофе. ФОТО, ВИДЕО

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

На борту самолета президента Польши Леха Качиньского, который разбился в Смоленской области в субботу, находились 132 человека, сообщил РИА Новости официальный представитель СКП РФ Владимир Маркин. Известно также, что на борту присутствовали высшие руководители Польши. "В субботу на окраине Печорска Смоленской области при заходе на посадку в аэропорту Северный в условиях сильного тумана потерпел катастрофу самолет Ту-154 президента Польши. На борту находилось 132 человека, в том числе президент и его супруга", - сказал Маркин.


Вести

Как сообщили агентству в МЧС России, при ЧП погибли все находившиеся на борту люди. Данные о том, что все пассажиры и члены экипажа погибли, подтвердил РИА Новости и высокопоставленный источник в силовых структурах Центрального федерального округа. По его данным, самолет упал в 500 метрах от взлетно-посадочной полосы в 10.50 по московскому времени.

Как говорится в сообщении МИД РФ, на борту потерпевшего крушение самолета находилась польская делегация, направлявшаяся с частным визитом на поминальные мероприятия в Катыни. Президент Польши Лех Качиньский намеревался в субботу вместе с представителями катынских семей, парламентариями и религиозными деятелями Польши посетить Катынь, чтобы принять участие в траурных мероприятиях на месте массового захоронения жертв политических репрессий. МИД Польши подтверждает информацию о гибели своего президента.

"При заходе на посадку самолет с президентом Польши не дотянул до посадочной полосы. По предварительной версии, он зацепился за верхушки деревьев, упал и развалился на части. Выживших в катастрофе нет", - сообщил "Вестям" губернатор Смоленской области Сергей Антуфьев. Самолетом управлял польский экипаж из авиаотряда президента. По предварительным данным, причиной катастрофы стала ошибка пилотирования при выполнении посадочного маневра.Сообщается также, что в связи с плохой видимостью летчикам предлагали посадить самолет в Минске.




Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase