Президент Польши: вопрос о размещении ПРО США в Европе является предрешенным

Расскажите друзьям
Дина
Дина

США и Польша на уровне технических экспертов уже определили место для размещения американских ракет-перехватчиков системы ПРО на польской территории и скоро обнародуют свое решение, заявил журналистам после своей встречи с президентом США Джорджем Бушем глава Польши Лех Качиньский, сообщает РИА "Новости".


"Местонахождение на техническом уровне уже определено и мы скоро объявим где", - цитирует Качиньского агентство Reuters.


Президент Польши сообщил также, что на повестке дня остаются следующие вопросы - размер базы ПРО и число американских военнослужащих, которые должны ее обслуживать. "Вопрос об этом щите в целом является предрешенным", - заявил Качиньский.


Во вторник Качиньский прибудет на базу ВВС США "Ванденберг" (штат Калифорния), где осмотрит размещенные там подземные шахты ракет-перехватчиков американской системы ПРО, аналогичные которым Буш намерен установить на территории Польши.


Планы США предполагают размещение десяти ракет-перехватчиков на территории Польши, а радаров системы ПРО - в Чешской республике.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase