Президент Porsche может покинуть компанию

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Президент Porsche Венделин Видекинг, который считается одним из двух основных претендентов на должность главы компании, которая появится после объединения Porsche и Volkswagen (VW), может покинуть свой пост уже в нынешний четверг, сообщает немецкая газета Handelsblatt. К такому решению его вынуждает семья Порше, остающаяся основным акционером Porsche. Вторым наиболее вероятным претендентом на пост главы объединенной компании считается председатель правления VW Мартин Винтеркорн.

По данным издания, акционеры Porsche и VW уже достигли соглашения о том, что Видекинг должен уйти, формальное решение об этом может быть принято в четверг, когда состоится заседание наблюдательного совета Porsche. Однако глава компании намерен бороться за свой пост, отмечает Handelsblatt. Официальный представитель компании сказал, что Видекинг будет представлять на заседании наблюдательного совета свою бизнес-концепцию, говорится на сайте газеты "Ведомости".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Russian Internet Week – RIW 2018
21 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase