Архив rb.ru

Президент поручил Генпрокуратуре проверить проектирование моста в Волгограде

Архив rb.ru
Анна Сафронова

Автор: RB.RU

Анна Сафронова

Президент РФ Дмитрий Медведев поручил контрольному управлению президента и Генпрокуратуре проверить обстоятельства проектирования, строительства и эксплуатации моста в Волгограде, соблюдения при этом соответствующих нормативов и требований, сообщила журналистам в пятницу пресс-секретарь главы государства Наталья Тимакова, передает РИА Новости.

Президент поручил Генпрокуратуре проверить проектирование моста в Волгограде


По данным оперативных служб, около 18.40 мск четверга на мосту через Волгу, открытом полгода назад, начались колебания амплитудой до метра. Существовала опасность обрушения мостового перехода, и в целях безопасности людей экстренно было закрыто движение автотранспорта в обоих направлениях. В качестве одной из версий рассматривался сейсмический толчок, однако, она не подтвердилась.

Новый мостовой переход через Волгу, включающий в себя сам мост, правобережные и левобережные эстакады, длиной 7,11 километра был открыт в Волгограде 10 октября 2009 года, спустя 12 лет после начала его строительства. До ввода моста в эксплуатацию единственным связующим звеном между районами Волгоградской области, расположенными на правом и левом берегах Волги, была плотина Волжской ГЭС и паромная переправа.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Налоговая вызывает директора и бухгалтера компании на «разговор»: что необходимо знать