Президент поручил Генпрокуратуре разобраться в конфликте акционеров "Норникеля"

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Генпрокуратура РФ разберется с претензиями одного из акционеров ГМК "Норильский никель" к другим акционерам компании. Об этом сообщает "Финмаркет" со ссылкой на источник в Кремле.

По его словам источника, президент Дмитрий Медведев получил письмо одного из акционеров, главы ОК "РусАл" Олега Дерипаски, на этот счет.

"Глава государства дал поручение Генпрокуратуре разобраться. Пока непонятно, были нарушения или нет. У каждой стороны своя правда. Но предприятие большое, и не очень хорошо, что существует такой серьезный конфликт между акционерами", - сказал источник.

Он отметил, что теоретически оптимальным выходом была бы покупка пакета третьей стороной. В то же время в Кремле считают, что это не должно быть государство, в том числе и госкорпорация "Ростехнологии".

"Норникель" - частное предприятие. Так и в будущем должно оставаться. Компания должна быть в частных руках", - подчеркнул источник.

Члены совета директоров ОК "РусАл" в понедельник направили совету директоров ОАО "ГМК "Норильский никель" письмо, в котором потребовали назначить независимого аудитора для проверки результатов голосования на годовом собрании акционеров и предотвратить возможный buy back акций "Норникеля".



Комментарии

  • Игорь Андреев 09:45, 3.08.2010
    0
    раскопают компромат на неучтенные "350 млн тонн" никеля и потанина посадят вместо ходорковского. Весьма вероятно.
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase