Президент поручил разработать программу развития судостроения до конца года. ВИДЕО

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Президент РФ Дмитрий Медведев поручил до конца года "разработать долгосрочную комплексную программу развития судостроения". На заседании Совета безопасности РФ глава государства указал, что документ должен учитывать международную конкуренцию и борьбу за арктические ресурсы, передает ПРАЙМ-ТАСС.

"Программа должна учитывать всю совокупность факторов, влияющих на развитие отрасли, включая условия международной конкуренции", - подчеркнул Медведев. По мнению главы государства, "такая программа должна носить в полной мере стратегический характер и охватывать не только военный, но и гражданский сектор судостроения".

Президент отметил, что при "стратегическом планировании надо точно определиться с мерами государственной поддержки судостроения". "Меры поддержки должны подкрепляться ростом производительности труда, повышением эффективности использования активов и снижением издержек", - предупредил он.

Кроме того, Медведев потребовал проверить, как проводятся конкурсы на производство судов для государственных нужд. "Нужно посмотреть, как проходят мероприятия по проведению конкурсов на заключение контрактов на поставку судов для государственных нужд, посмотреть на факты нецелевого использования бюджетных средств", - заявил глава государства.


Медведев потребовал разработать программу судостроения


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Harvest
25 мая 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase