Архив rb.ru

Президент "Ракетно-космической корпорации "Энергия" может быть отправлен в отставку

Архив rb.ru
Дина

Дина

Президент ОАО "Ракетно-космическая корпорация "Энергия" (Королев, Московская область) Николай Севастьянов в ближайшее время может быть отправлен в отставку, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в российской делегации на аэрокосмическом салоне в Ле Бурже.

Президент "Ракетно-космической корпорации "Энергия" может быть отправлен в отставку

"Внезапный отъезд Николая Севастьянова с авиасалона связан с его возможно предстоящей отставкой", - сказал собеседник агентства. Севастьянов покинул Ле Бурже вечером во вторник.

Как пояснил собеседник агентства, для решения кадрового вопроса в ОАО "РКК "Энергия", необходимо общее собрание акционеров

"Насколько мне известно, группа акционеров инициировала проведение срочного собрания акционеров РКК, на которое планируется вынести вопрос о переизбрании Севастьянова", - сказал он.

По оценке независимых экспертов, смена руководства в РКК "Энергия" может быть вызвана сложными отношениями между компанией и Роскосмосом. Однако за последние два года с приходом Севастьянова в РКК "Энергия" значительно улучшилось социально-экономическое положение предприятия, которое из убыточного превратилось в прибыльное. В 2007 году ожидается рост объемов продукции на 20-30%.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter