Архив rb.ru

Президент республики Сербской скончался от сердечного приступа

Архив rb.ru
Дарья Филатова

Автор — РБ.РУ

Дарья Филатова
Президент республики Сербской скончался от сердечного приступа

  Президент Республики Сербской ( Босния и Герцеговина) Милан Елич скончался в воскресенье вечером в больнице города Добой от тяжелого сердечного приступа, сообщают белградские информационные агентства из административного центра РС Баня-Луки, передает РИА новости.

Милан Елич был избран на этот пост в октябре прошлого года.

По заявлению главного врача клиники в Добое Душко Васича, 51-летний Елич был доставлен в больницу Добоя с признаками инфаркта около 18.00 по местному времени (20.00 мск), и, несмотря на все усилия врачей, спасти его жизнь не удалось.

Милан Елич закончил Экономический факультет университета в Суботице (Сербия), после чего в течение почти 15 лет являлся генеральным директором одного из крупных промышленных предприятий в городе Модрич.

В кабинете нынешнего премьер-министра Республики Сербской Милорада Додика он занимал пост министра экономики и энергетики. В качестве кандидата от партии "Союз независимых социал-демократов" на состоявшихся 1 октября 2006 года президентских выборах он опередил по количеству набранных голосов своих конкурентов, включая прежнего президента Драгана Чавича.

В 2002 году Милан Елич получил звание лучшего менеджера Республики Сербской, а в 2003 году он был удостоен того же титула в Боснии и Герцеговине.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter