Архив rb.ru

Президент РФ и премьер-министр Израиля обсудят ситуацию на Ближнем Востоке

Архив rb.ru
Александра Студенникова

Автор — RB.RU

Александра Студенникова

  Президент РФ Дмитрий Медведев обсудит сегодня (7 октября) с премьер-министром Израиля Эхудом Ольмертом "перспективы продвижения к всеобъемлющему и справедливому ближневосточному урегулированию на всех направлениях мирного процесса".

Президент РФ и премьер-министр Израиля обсудят ситуацию на Ближнем Востоке

Об этом сообщил ИТАР-ТАСС высокопоставленный источник в Кремле.

"Именно такой комплексный подход необходим для гарантированного спокойствия и процветания всех стран и народов региона", - убежден представитель администрации президента РФ.

По его словам, ситуация на Ближнем Востоке станет одной из главных тем переговоров. Лидеры обсудят "ход мирного процесса, приоритеты скоординированных международных действий для его продвижения, в том числе с учетом последнего заседания "квартета" международных посредников в Нью-Йорке".

Кроме того, Медведев и Ольмерт обменяются мнениями по актуальной международной и региональной проблематике, представляющей взаимный интерес. "В фокусе внимания будут совместные усилия по противодействию современным угрозам и вызовам, включая борьбу с терроризмом, распространение ОМУ и любыми проявлениями национальной и религиозной нетерпимости", - сообщил кремлевский эксперт.

Вероятно, что визит в Москву станет последней для Ольмерта зарубежной поездкой в ранге премьер-министра. 21 сентября он подал в отставку в связи с коррупционным скандалом и уходом с поста лидера правящей партии "Кадима".

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Росстат представил данные о зарплатах чиновников за 2015 год
  2. 2 Дмитрий Медведев рассказал Time об отмене санкций, о планах в Сирии и отношениях России с Турцией
  3. 3 Медведев предостерег от начала войны, которая может затянуться на десятилетия
  4. 4 Глава Чечни забыл о скором окончании срока своих полномочий, но ему об этом напомнили журналисты
  5. 5 В соцсетях обсуждают заявление Белого дома, пламенную речь Аллы Пугачевой и трактор "Кирюша"