Президент РФ предложил ужесточить ответственность за преступления против детей

Расскажите друзьям
Александра
Александра

 Президент РФ Дмитрий Медведев предлагает ужесточить уголовную ответственность за преступления против детей, а также ввести контроль за лицами, ранее совершившими сексуальные преступления в отношении несовершеннолетних.

"Эксперты, правозащитники и представители правоохранительных органов - все сходятся во мнении, что нужно увеличить уголовную санкцию за неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних в рамках статьи 156 УК РФ, а также усилить уголовную ответственность за тяжкие и особо тяжкие преступления против детей", - заявил Медведев в понедельник на совещании по вопросам борьбы с преступлениями против детей.

Он, в частности, отметил необходимость "закрепления невозможности условно-досрочного освобождения лиц, совершивших такие преступления".

Кроме того, по мнению главы государства, "есть необходимость ввести последующий контроль за теми, кто уже совершал преступления против несовершеннолетних, в том числе сексуального характера", сообщает РИА Новости


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Запуск пилотов со стартапами. Кейсы корпораций
28 июня 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase