Президент РФС Виталий Мутко запретил проводить матч чемпионата РФ в Лондоне

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Российский футбольный союз (РФС) и Российская футбольная премьер-лига (РФПЛ) не дали добро на проведение матча "Москва" - "Зенит" в Лондоне, сообщил журналистам по окончании общего собрания РФПЛ президент ФК "Москва" Юрий Белоус.

"Последнее слово было за президентом РФС Виталием Мутко, но так как проведение матча в Лондоне выходит за рамки чемпионата России, РФПЛ на это не пошла", - сказал Белоус.

По его словам, чтобы провести матч за пределами России, необходимо изменить регламент чемпионата страны.

Ранее Белоус в интервью газете "Спорт-Экспресс" рассказал о том, что компания IMG предложила ФК "Москва" провести домашний матч в середине марта против питерского "Зенита" в рамках 2-го тура чемпионата России-2008 в Лондоне. По его словам, IMG, ставшая инициатором этого проекта, планирует взять на себя все расходы по перелету и проживанию команд в британской столице, и оба клуба уже дали предварительное согласие.

Виталий Мутко, в свою очередь, заявил "Спорт-Экспрессу", что относится к этой идее "абсолютно отрицательно". По словам главы РФС, это " противоречит целям проведения чемпионата России по футболу, главная из которых - популяризация футбола в нашем государстве, а не в Англии", передает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase