Президент РЖД открыл движение по второй очереди моста через Амур Хабаровска

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Президент ОАО «Российские железные дороги» Владимир Якунин торжественно открыл движение по второй очереди железнодорожного моста через реку Амур у Хабаровска, сообщила РИА Новости представитель службы по связям с общественностью Дальневосточной железной дороги - филиала ОАО «РЖД» Инна Пепеляева.

«С открытием этого моста "расшивается" последнее место на Транссибе, где мы испытывали трудности с пропуском грузопотока. С сегодняшнего дня радикально изменяется вся работа Транссиба - пропускная способность нового моста - 153 пары поездов, в то время как старый мост мог пропускать всего 95 пар», - процитировала она президента ОАО «РЖД».

По словам Якунина, Транссиб сегодня является основной артерией, связывающей Россию. А в перспективе по Транссибу планируется организовать и транзитные перевозки.

В торжествах по случаю ввода в эксплуатацию второй очереди Амурского моста также участвовали полномочный представитель президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев, губернаторы Хабаровского края Вячеслав Шпорт и Еврейской автономной области Николай Волков, мэр Хабаровска Александр Соколов.

Освятил Амурский мост правящий архиерей Хабаровской епархии архиепископ Хабаровский и Приамурский Марк.

Общая стоимость обновленного моста, по словам Якунина, превысила 6 млрд руб., сообщают "Ведомости".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase