Президент Румынии отверг обвинения во вмешательстве во внутренние дела Молдавии

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Румыния не ставит под вопрос существующие границы и суверенитет Республики Молдова. Она заинтересована в развитии отношений сотрудничества и добрососедства с этой страной. Об этом заявил сегодня президент Румынии Траян Бэсеску, выступая на совместном заседании обеих палат румынского парламента, где представил доклад о событиях в Республике Молдова.

умыния, подчеркнул он никогда не примет тот факт, что "румыны преследуются только за то, что они румыны". Мы никогда не согласимся с тем, что "румыны по ту сторону Прута подвергались унижению за то, что борются против враждебного режима", отметил Бэсеску. По его словам, граждане соседней страны стали жертвами тоталитарной системы, которая оставила глубокие корни.

С трибуны парламента глава государства сказал, что на Румынию пытаются переложить "шаги назад в процессе демократизации Молдавии, выдвигая против нее "беспрецедентные обвинения". "Наша страна, - отметил он, - не намерена требовать назад территории, потерянные в прошлом, но наше моральное право состоит в том, чтобы не забыть тех, кто говорит с нами на одном языке, независимо от их национальности".

Бэсеску выступил с обвинениями в адрес властей Молдовы о том, что они идут по пути их сворачивания. Наряду с этим Румыния была обвинена официальным Кишиневом в "империалистических и протекционистских стремлениях," причем в различных международных организациях, сообщает ИТАР-ТАСС.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Skolkovo Robotics Forum
24 апреля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase