Президент "Сбербанка" не отказался от планов возглавить "Почту России"

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Президент "Сбербанка" Андрей Казьмин не отказался от планов возглавить "Почту России" и готовит документы на конкурс. Таким образом, Казьмин опроверг появившиеся в СМИ сообщения о том, что он якобы отказался от предложения возглавить "Почту России" и намерен продолжить карьеру в одном из западных банков.

"Руководством страны сделано серьезное предложение. Оно меня заинтересовало, и я долго не раздумывал. Подаю документы на конкурс и надеюсь его пройти", - сказал Казьмин. Он рассказал также, что в юности у него был опыт работы на почте.

"После 9-го класса на двухнедельную практику я попал в почтовую экспедицию министерства внешней торговли СССР. Там мне предложили еще месяц летом поработать, пока сотрудники находились в отпусках. Успешно оформлял заграничные бандероли с описями, таможенными приложениями", - поделился воспоминаниями глава "Сбербанка".

Он отметил также, что за 12 лет руководства "Сбербанком" накопил опыт по осуществлению кассового обслуживания населения, осуществлению денежных переводов, обеспечению выплаты пенсий. "Эти функции осуществляет и "Почта России", - заметил Казьмин.

Он не исключает, что "в процессе модернизации почты можно вести речь и о развитии одновременно банковской сети". "Но о внятных планах уместно говорить дней через 100 после вступления в новую должность", - отметил Казьмин, передает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase