Президент Сомали уйдет со своего поста 27 декабря

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Президент Сомали Абдуллахи Юсуф Ахмед принял решение уйти со своего поста 27 декабря, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на представителя главы президента. "Президент уже написал письменное заявление об отставке и намерен огласить его в субботу", - сообщил агентству представитель президента Хуссейн Мохамед Мохамуд (Hussein Mohamed Mohamud). Он не назвал причин подобного шага, отметив, что все необходимые объяснения даст президент.

Ранее о решении уйти в отставку после изучения ситуации в стране объявил недавно назначенный премьер-министром Мухаммед Мухамад Гулед. Гулед, считавшийся соратником президента Сомали Абдуллахи Юсуфа Ахмеда, 16 декабря был назначен новым премьер-министром страны, несмотря на то, что парламент страны поддержал кабинет министров, отправленный ранее в отставку главой государства.

Бывший премьер Нур Хассан Хуссейн был отправлен президентом в отставку за неспособность решить проблемы обеспечения безопасности в стране. По словам президента, правительство премьер-министра "не смогло расширить федеральную систему и безопасность нации". Нур Хассан Хуссейн, который занимал пост премьера один год, заявлял, что не согласен с решением президента.

По данным агентства Рейтер, экс-премьер-министр с президентом находились в противоречиях по поводу назначений некоторых министров, а также имели несогласие относительно стратегии в ходе мирных переговоров, проводимых в соседней Джибути, в ходе которой новой оппозиции удалось подписать соглашение и вступить в правительство Сомали, передает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EdCrunch Wokshops
29 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase