Президент США Джордж Буш прибыл в Сочи

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

Президент США Джордж Буш прибыл в Сочи с двухдневным рабочим визитом.

После прилета Буш направится в сочинскую резиденцию Владимира Путина, где лидеры двух стран осмотрят макеты олимпийских объектов. Главам государств о строительстве расскажут глава оргкомитета "Сочи-2014" Дмитрий Чернышенко, а также губернатор Краснодарского края Александр Ткачев.

Затем в резиденции состоится обед Путина и Буша.

На воскресенье запланированы переговоры российского и американского лидеров, а также встреча Буша с избранным президентом России Дмитрием Медведевым. Визит Буша завершится "рабочим завтраком".

Американского президента сопровождает делегация из 700 человек, в том числе госсекретарь Кондолиза Райс, помощник президента по национальной безопасности Стивен Хэдли и американский посол в РФ Уильям Бернс. В составе российской делегации - глава МИД Сергей Лавров, помощник президента Сергей Приходько и посол РФ в США Юрий Ушаков.

Как сообщил источник в Кремле, решение о встрече с Путиным принимал лично президент США.

"Многие представители американского истеблишмента если не критически, то очень сдержанно относились к самой идее встрече после саммита НАТО на российской территории. Именно поэтому, в силу такого комплексного восприятия встречи, как некоего символа подведения итогов работы, Буш избрал, как показалось некоторым и нашим чиновникам, обидную форму уведомления. Не то что там посол пришел или Райс Лаврову позвонила, а Буш сказал журналистам", - сказал источник, высказав предположение, что, возможно, это было сделано, чтобы Буша не отговорили от поездки.

Сам российский президент придает встрече большое значение и интенсивно готовится к ней, сказал кремлевский представитель.

"На самом деле, у Путина и Буша сложились очень теплые отношения", - добавил собеседник.

В Кремле называют эту встречу исторической, поскольку она станет завершающим этапом многолетнего сотрудничества Путина и Буша в качестве глав государств.

"Путин будет принимать президента США в своей резиденции, на "домашней" территории - в ответ на гостеприимство, оказанное нашему президенту в ходе встречи в семейном поместье семьи Буш близ Кеннебанкпорта в начале июля 2007 года", - сказал журналистам помощник президента России Сергей Приходько.

Около пяти лет назад, 14 сентября 2003 года, в резиденции "Бочаров ручей", где остановится Буш-младший, Путин принимал его родителей - бывшего президента США Джорджа Буша-старшего и его супругу Барбару Буш, которые тогда приезжали в Россию с частным визитом.

"Мы высказываемся за желательность таких встреч. Не исключаем, что будет обсуждаться возможность таких встреч с Медведевым", - сказал источник в Кремле.

Только личных встреч Владимира Путина с Джорджем Бушем в двустороннем формате и в рамках многосторонних форумов начиная с 2001 года было 23, не говоря уже об общении по телефону и переписке, сообщает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase