Президент США принял отставку главы Минюста и генпрокурора Альберто Гонсалеса

Расскажите друзьям
Антон
Антон

Джордж Буш принял отставку министра юстиции и генпрокурора США Альберто Гонсалеса, передает «Русская служба новостей». Об этом американский президент заявил 27 августа в Кроуфорде, штат Техас, перед поездкой по стране. По словам Буша, Гонсалес был вынужден подать заявление "после месяцев несправедливой критики". Президент назвал одного из своих основных соратников "честным, порядочным и принципиальным человеком".

«Мы живем в эпоху, когда такому талантливому и честному человеку, как Альберто Гонсалес, могут помешать делать важную работу, протащив его доброе имя через грязь по политическим причинам», - сказал Буш, добавив, что неохотно принял отставку генпрокурора, передает Reuters.

Представители демократической партии в сенате США неоднократно выступали с требованием отставки Гонсалеса, обвиняя его в причастности к увольнениям группы прокуроров в ряде американских штатов, которые, по утверждению демократов, лишились своих должностей из-за того, что администрация Буша заподозрила их в политической "нелояльности".

Как сообщает РИА «Новости», давний друг президента США Джорджа Буша Гонсалес стал четвертым с ноября 2006 года высокопоставленным представителем американской администрации, покинувшим свой пост. После ноябрьских выборов в конгресс в отставку ушел министр обороны Дональд Рамсфелд, в мае Пол Вулфовиц согласился сложить с себя полномочия президента Всемирного банка, а в начале августа команду Буша покинул его главный советник Карл Роув.

 



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Bank.Bot — 2017: банковские чат-боты и робоэдвайзинг
22 августа 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase