Президент Таджикистана попросил убрать его портреты из кабинетов и общественных мест

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон открыл борьбу с чинопочитанием в республике.В специальной телефонограмме он поручил руководителям министерств, ведомств страны и председателям местных органов государственной власти республики "снять в рабочих кабинетах, в общественных местах, на обочинах автомобильных дорог портреты и ковры, на которых изображены руководители местных органов управления вместе с президентом Республики Таджикистан".
 
В документе подчеркивается, что это необходимо сделать "в целях предотвращения чинопочитания и устранения недопонимания среди населения", сообщает сегодня пресс-служба главы государства.

Президент поручил также "ликвидировать благодарственные надписи в отношении руководителей городов, районов и других, которые размещены на исторических памятниках, мавзолеях и надгробиях". Кроме того, руководители должны "впредь согласовывать с исполнительным аппаратом президента РТ порядок размещения портретов главы государства в общественных местах", сообщает ИТАР-ТАСС.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
GoTech
20 ноября 2018
Ещё события
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase