Архив rb.ru

Президент Таджикистана призвал население запасаться продуктами на два года вперед

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор - RB.ru.

Юлия Судакова

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон вновь обратился к семимиллионному населению страны, призвав к созданию запасы продовольствия на два года вперед.

Президент Таджикистана призвал население запасаться продуктами на два года вперед

По его словам, в результате воздействия финансово-экономического кризиса и вследствие различных стихийных бедствий, засухи, маловодья и других факторов, обеспечение населения продуктами питания во многих странах мира превращается в серьёзную проблему, и «этот процесс будет продолжаться и в дальнейшем».

«В таких условиях мы должны, прежде всего, опираться на свои силы, и это должны чётко осознать все жители страны, и в первую очередь - земледельцы и все те, в чьём распоряжении есть хоть небольшой клочок земли», - сказал он, отметив, что в этом году в стране выращен «хороший урожай».

По данным министерства сельского хозяйства республики, рост производства сельхозпродукции в первом полугодии этого года составил 14,7%, в основном за счет растениеводства.

Рахмон подчеркнул необходимость обеспечения «максимально рационального и эффективного» использования орошаемых земель и принятия всевозможных мер для создания запасов качественных семян высокоурожайных сортов. «Руководители зерноперерабатывающих предприятий должны стремиться к максимальному увеличению закупок зерна у населения и созданию его запасов, - сказал глава государства. - Наряду с этим, все, у кого есть для этого силы и возможности, должны бережно отнестись к богатому урожаю нынешнего года и создать на два года вперёд запасы продовольствия».

Он отметил, что земледельцы страны должны эффективно использовать каждый погожий день для проведения повторного сева и получения двух урожаев. Согласно прогнозным показателям повторный сев должен быть проведён на 200 тысячах гектаров, сообщает CA-News.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 7 шагов для тех, кто рискнет начать продажи на маркетплейсах, когда рынок замер
  2. 2 «Я три раза оказывался в предбанкротном состоянии и каждый раз выигрывал»

ВОЗМОЖНОСТИ

12 декабря 2022

14 декабря 2022

18 декабря 2022