Президент Татарии: Ситуация на "Укртатнафте" - бандитский захват

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Президент Татарии Минтимер Шаймиев считает, что ситуация на "Укртатнафте" - бандитский захват и покушение на чужую собственность.

"Контрольный пакет акций этого предприятия находится у нас, но мы уже не первый год судимся, 70% судов выиграли", - заявил Шаймиев в среду в ходе рабочей поездки в Заинский район Татарии. По мнению главы республики, только настоящая демократия, которая должна установиться на Украине, позволит избежать дальнейших "покушений на собственность".

Президент Татарии подчеркнул, что сегодня республика ведет строительство второго крупного нефтеперерабатывающего комплекса в Нижнекамске мощностью 7 млн т нефти в год, который позволит перерабатывать высокосернистую нефть внутри республики.

"Мы приступили к строительству Нижнекамского нефтеперерабатывающего и нефтехимического комплекса для того, чтобы навсегда уйти от необходимости поставки нашей нефти куда-либо, особенно в непростое время, когда конъюнктура на рынке стремительно меняется. Мы должны быть более независимыми от внешних влияний", - сказал президент республики, передает ПРАЙМ-ТАСС.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
PIK Digital Day
14 июля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase