Президент Туркмении не удовлетворен деятельностью ТЭК

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов не удовлетворен деятельностью нефтегазового сектора страны. "Отдача от деятельности ТЭК не адекватна тем огромным финансовым средствам, которые ему выделяются. И потому в целом работу ТЭК надо признать неудовлетворительной", - заявил в понедельник президент, заслушав отчеты руководителей нефтегазового комплекса страны, передает ПРАЙМ-ТАСС.

"Сегодня мы отстаем по ряду позиций, - отметил глава государства. - Не учитывается мировая конъюнктура, не достает активности в сфере освоения новых технологий, инновационных научно-технических разработок".

Бердымухамедов потребовал "радикально перестроить работу нефтегазового сектора, скорректировать подходы к реализации стратегической программы развития ТЭК, рассчитанной на период до 2030 года". Это необходимо сделать для того, "чтобы своевременно и эффективно ответить на вызовы времени и потребности мирового энергетического рынка".

"Достигнутые результаты не соответствуют тем потенциальным возможностям, которыми обладает нефтегазовая промышленность страны, тем темпам развития, которые необходимы экономике страны на новом витке его истории, - подчеркнул на совещании глава Туркмении. Бердымухамедов потребовал "незамедлительно принять эффективные меры, направленные на ускоренное развитие ТЭК, от которого напрямую зависит благополучие народа".

В информации пресс-службы президента отсутствовали какие-либо показатели развития ТЭК.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Say Future: Security
24 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase