Президент Узбекистана утвердил вхождение General Motors в СП GM Uzbekistan

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Президент Узбекистана Ислам Каримов своим постановлением утвердил вхождение корпорации General Motors в СП GM Uzbekistan, создаваемое на базе ЗАО "УзДЭУавто".

Документом утверждено инвестиционное соглашение, заключенное правительством Узбекистана, корпорацией General Motors и General Motors Daewoo and Technology, регулирующее вопросы вхождения General Motors в уставный капитал ЗАО "УзДЭУавто", отражающее конкретные обязательства иностранных инвесторов и меры по государственной поддержке, предоставляемые создаваемому предприятию правительством Узбекистана.

В октябре 2007 года АК "Узавтопром", ЗАО "УзДЭУавто", General Motors и GM DAT подписали соглашение о создании на базе ЗАО "УзДЭУавто" СП ЗАО GM Uzbekistan с уставным фондом 266,7 млн долларов.

В соответствии с документом, General Motors для вхождения в СП выкупит акции ЗАО "УзДЭУавто" на сумму 66,7 млн долларов в ходе допэмиссии акций предприятия, размещаемых по закрытой подписке.

Ранее сообщалось, что в соответствии с условиями создания совместного предприятия, General Motors будет владеть 25% акций предприятия, с возможностью последующего ее увеличения до 40%. Оставшиеся 75% акций в настоящий момент принадлежат АК "Узавтопром".

Президент также освободил ЗАО GM Uzbekistan сроком на пять лет от уплаты всех налогов, а также таможенных платежей при импорте комплектующих и технологий, а предприятия-производители комплектующих - от уплаты НДС и налога на прибыль в части реализуемой им продукции для автомобильного производства.

Ранее сообщалось, что в течение двух ближайших лет на автозаводе в Асаке планируется осуществить освоение серийного производства модели Lacetti (J200) стоимостью 47,7 млн долларов и мощностью 30 тыс. автомобилей в год, сообщает ПРАЙМ-ТАСС.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Say Future: Security
24 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase