Президент Венесуэлы Уго Чавес 28 июня прибывает в Москву

Расскажите друзьям
Дина
Дина

Президент Венесуэлы Уго Чавес 28-30июня посетит Россию в шестой раз, пишет Vedomosti.ru. Он выступит в Госдуме и посетит ростовский вертолетный завод, где выполняются заказы для венесуэльской армии. Глава Венесуэлы также обсудит масштабные контракты на закупку подлодок и систем ПВО, но заключать сделки пока не будет.


В рамках прошлого визита Чавеса в Москву были заключены сделки на поставку оружия на сумму 3млрд долларов, заявлял тогда гендиректор "Рособоронэкспорта" Сергей Чемезов. Нынешний визит Чавеса, однако, не приведет к заключению масштабных контрактов, как в прошлом году, говорит источник в "Рособоронэкспорте". Тем не менее, стороны обсудят новые темы в двустороннем военно-техническом сотрудничестве.


Вопрос о системе ПВО Чавес обсудит в Минске, куда он отправится после пребывания в Москве. Однако экономическое положение Венесуэлы сейчас таково, что Чавес не станет покупать сейчас дорогие системы, говорит источник, близкий к "Рособоронэкспорту". Сегодня стало известно, что американские нефтяные компании Conoco Philips и Exxon решили отказаться от своих проектов в Венесуэле- правительство страны предложило продать им свою долю по цене ниже рыночной.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Innovate or Die
13 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase