Архив rb.ru

Президент Венесуэлы Уго Чавес прибывает в среду в Москву

Архив rb.ru
Дина

Дина
Президент Венесуэлы Уго Чавес прибывает в среду в Москву

Президент Венесуэлы Уго Чавес прилетает вечером в среду в Москву, чтобы обсудить вопросы военно-технического сотрудничества, сообщает "Интерфакс". Чавес планирует 28-29 июня провести в Москве, а 30 июня отправиться в Ростов-на-Дону.

В преддверии своей поездки президент Венесуэлы заявил, что в ходе предстоящего визита в Москву будет обсуждать и вопрос о возможности закупки российских подводных лодок.

"Что странного из того, что мы купим подводные лодки, это могут быть и российские лодки. Это будет одна из тем, которую мы будем обсуждать", - сказал Чавес.

Чавес напомнил, что в венесуэльских ВВС уже используются российские самолеты "Сухого". "Когда два года назад они появились в небе над Каракасом во время парада в День независимости, тогда мы разбили цепи зависимости от США", - сказал президент.

Чавес подчеркнул, что "очень рад новой возможности поехать в Россию".

"Мы готовим документы и много тем для обсуждения. Ситуация в мире очень динамичная и круг вопросов (для переговоров в Москве - ред.) очень широк", - заявил Чавес.

В ходе своего предыдущего визита в Россию в прошлом году он привез ряд предложений о сотрудничестве в экономической и военно-технической сферах. В частности, Чавес обратился к России с просьбой принять участие в проекте строительства газопровода на юге его страны, а также предварительно договорился о строительстве завода по производству труб большого диаметра для нефтедобычи в Венесуэле.

Кроме того, в прошлом году между Россией и Венесуэлой был заключен контракт на поставку 30 истребителей семейства Су-30 и такого же количества вертолетов. Его стоимость составила более 1 млрд долларов.

В свою очередь, российское руководство заверило Чавеса в готовности российских компаний инвестировать в экономику Венесуэлы сотни миллионов долларов и пообещало поддержку правительства РФ на этом направлении.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Пользователи соцсетей гадают, что привез госсекретарь США Джон Керри в чемодане в Москву
  2. 2 Владимир Путин и Барак Обама обсудили сирийский конфликт
  3. 3 Какие сигналы мировая общественность разглядела в секретном визите президента Сирии в Москву
  4. 4 Путин исключил операцию России в Сирии и встретился с Обамой
  5. 5 5 важных событий, о которых вы должны узнать прямо сейчас. 02.07.2015
Международная конференция Deep Food Tech
RB.RU в партнерстве с ЭФКО соберут лучших российских и международных экспертов.
Узнать больше