Президент Всемирного банка надеется посетить Россию в 2008 году

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Президент Всемирного банка Роберт Зеллик надеется в 2008 году посетить Россию. Он сообщил об этом, отвечая на вопрос ИТАР-ТАСС перед своим выступлением в Национальном клубе печати в Вашингтоне в среду. Программная речь была приурочена к истечению первых 100 дней его работы во главе ВБ и посвящена роли и задачам этой организации на ближайшую перспективу.

Зеллик давно и хорошо знает Россию и практически всю "экономическую команду" в российском правительстве. Он посещал Москву еще во время работы в администрации Джорджа Буша-старшего, а при нынешнем президенте, в частности, курировал с американской стороны переговоры о вступлении России во Всемирную торговую организацию. Тепло отозвавшись о своем бывшем партнере Германе Грефе, он упомянул, что и в нынешнем году уже посещал Россию, хотя и "в другом качестве".

Отвечая на вопрос о планах Всемирного банка в России, он, прежде всего, отметил, что об этом пойдет речь на встрече, которую он планирует провести в ходе предстоящей сессии руководящих органов ВБ и Международного валютного фонда с вице-премьером - министром финансов РФ Алексеем Кудриным. Зеллик, по его словам, "постарается разобраться", с какими "вызовами" сталкивается сейчас Россия и в чем она больше всего заинтересована.

Исполнительный директор ВБ от России Алексей Квасов - давний знакомый Зеллика, на чью помощь тот также рассчитывает, - позже подтвердил ИТАР-ТАСС, что займы Всемирного банка как таковые для России сейчас "не актуальны". Он напомнил, что за последние годы "Россия буквально на глазах превратилась в ответственного акционера и все более укрепляющего свои позиции донора", чем и определяется "новая логика" взаимоотношений России и ВБ.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase