Президент: Введение режима ЧП направлено на обеспечение безопасности

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Введение в Ереване режима чрезвычайного положения направлено на обеспечение безопасности народа, заявил в воскресенье президент Армении Роберт Кочарян на встрече со спецпредставителем действующего председателя ОБСЕ Хейкки Талвитие, прибывшим в Армению для изучения ситуации на месте, сообщила пресс-служба главы армянского государства.

"Сделана попытка причинить как можно меньше неудобства гражданам и не нарушать их основные права", - сказал Кочарян.

Он отметил, что все организаторы, подстрекатели и участники массовых беспорядков в Ереване понесут ответственность перед законом. "Все правовые вопросы должны решаться в правовой плоскости", - заявил Кочарян, подчеркнув решимость властей в деле восстановления порядка в стране.

Глава государства проинформировал председателя ОБСЕ о сложившейся в Ереване ситуации, и отметил, что происходящее в столице в последние два дня трудно назвать политикой и политическим процессом. Стороны выразили надежду, что создавшаяся в Армении внутриполитическая ситуация будет вскоре решена и властям удастся восстановить стабильность и общественный порядок в стране.

В центре Еревана накануне утром полиция разогнала митинг сторонников Левона Тер-Петросяна. В тот же день его участники переместились к посольству Франции близ мэрии Еревана, где и произошли столкновения с полицией и ОМОНом. По официальным данным, погибли восемь человек.

Президент Армении Роберт Кочарян в субботу поздно вечером подписал указ о введении в Ереване чрезвычайного положения сроком на 20 дней в связи с акциями оппозиции.
Оппозиционеры не признают итоги президентских выборов в республике.

Президентом Армении на выборах 19 февраля избран действующий премьер и лидер Республиканской партии Серж Саркисян. По официальным данным ЦИК страны, он набрал 52,82% голосов. Второе место в президентской гонке занял экс-президент Левон Тер-Петросян - у него 21,5% голосов.

И европейские наблюдатели, и наблюдатели от СНГ признали выборы соответствующими международным демократическим стандартам.

Сторонники Тер-Петросяна итогов выборов не признали и с 20 февраля проводили митинги и шествия в центре Еревана, требуя назначить новые выборы, а также предоставить им прямой эфир Общественного телевидения. В пятницу Тер-Петросян обратился в Конституционный суд Армении с иском, в котором он оспаривает итоги выборов, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
CDO vs CIO: роль в корпоративных инновациях
27 июля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase