Президент Якутии досрочно уходит в отставку

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Президент России Дмитрий Медведев подписал указ о досрочном прекращении полномочий президента Республики Саха (Якутия) Вячеслава Штырова. Согласно сообщению, Штыров ушел по собственному желанию.

Как сообщил РИА Новости в первый замглавы администрации президента РФ Владислав Сурков, отставка Вячеслава Штырова связана с его просьбой, вызванной личными обстоятельствами.

"Президент России всегда положительно оценивал деятельность Штырова на посту президента Республики Саха (Якутия). За время работы Штырову удалось многое сделать для социально-экономического развития этого региона. Сегодня в телефонном разговоре президент РФ Дмитрий Медведев поблагодарил Вячеслава Штырова за работу и выразил надежду, что его способности как государственного управленца высокого уровня обязательно будут востребованы", - сказал Сурков.

Штыров был президент Якутии с 2002 года, до этого он несколько лет возглавлял компанию "АЛРОСА". Глава правительства республики Егор Борисов будет временно исполнять обязанности президента Якутии на период до вступления в должность лица, наделенного полномочиями президента Якутии. Борисов возглавлял правительство Якутии с 2003 года.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase