Президента "Роснефти" вызывают на допрос по делу "ЮКОСа"

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Хамовнический суд Москвы вызвал в качестве свидетеля на допрос президента "Роснефти" Сергея Богданчикова в рамках уголовного дела в отношении экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского и бывшего руководителя МФО "Менатеп" Платона Лебедева, обвиняемых в хищении 350 миллионов тонн нефти, сообщает Российское агентство правовой и судебной информации (РАПСИ) со ссылкой на адвоката Константина Ривкина, представляющего интересы Лебедева.

"В конце прошлой недели мы заявили ходатайство о вызове ряда свидетелей, и сегодня суд частично удовлетворил нашу просьбу", - сказал адвокат, добавив, что точная дата появления главы "Роснефти" в суде ему неизвестна.

"Это будет решать суд, направляя соответствующие повестки", - сказал Ривкин, отметив, что полагает, что Богданчиков появится на допросе в конце июля - начале августа.

Адвокат добавил, что вызов Богданчикова стал возможен "из-за того, что с этим согласилась Генпрокуратура РФ".

Хамовнический суд Москвы рассматривает второе уголовное дело против экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского и бывшего руководителя МФО "Менатеп" Платона Лебедева, которые обвиняются в хищении 350 миллионов тонн нефти в 1998-2003 годах.

В конце июня этот судебный процесс в качестве свидетелей посетили глава Минпромторга Виктор Христенко и председатель правления "Сбербанка" Герман Греф, заявившие, что им ничего не известно о похищении нефти, инкриминируемом подсудимым.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Money2020
22 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase