Президентом "Уралкалия" назначен экс-глава "Норникеля" Денис Морозов

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Совет директоров российского химхолдинга ОАО "Уралкалий" (Березняки, Пермский край) назначил на пост президента компании экс-гендиректора ГМК "Норильский никель" Дениса Морозова, которого ранее прочили в руководители ТНК-ВР, говорится в сообщении "Уралкалия".

"Совет директоров принял решение о назначении на должность президента ОАО "Уралкалий" Дениса Морозова. Он приступит к исполнению своих обязанностей с 1 февраля 2010 года", - говорится в сообщении.

Морозов будет курировать все основные бизнес-процессы в компании, включая управление производством, финансовую политику, маркетинг и сбыт, корпоративное развитие, кадровые вопросы, взаимодействие с органами государственной власти всех уровней, отношения с инвестиционным сообществом и связи с общественностью, передает РИА Новости.

"К президенту "Уралкалия" перейдут полномочия единоличного исполнительного органа (CEO) компании. Генеральный директор Владислав Баумгертнер возьмет на себя функции операционного управления (СОО) и сосредоточится на руководстве текущей производственной деятельностью компании, развитии и модернизации производства, а также повышении эффективности и снижении издержек", - добавляется в сообщении.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase